?

Log in

No account? Create an account

grace888

ВСЁ ОБО ВСЁМ


R.I.P. Доктор Лиза
M
grace888
Оригинал взят у avmalgin в R.I.P. Доктор Лиза
доктор-лиза

Доктор Лиза была добрым, хорошим, но заблуждающимся человеком.

Многие почитают Дзержинского за то, что он организовал помощь беспризорникам, не задавая себе вопроса о том, а почему эти миллионы беспризорников рассыпалось вдруг по всей России. А появились они как раз потому, что Дзержинский убил или арестовал их родителей.

Доктор Лиза много делала для сирот и покалеченных детей Донбасса, не понимая, что если бы не гибридная война, которую Россия развязала на Донбассе, этих несчастных детей бы не было. Можно было спорить, правильно ли она делала, вывозя их в Россию; многие полагают, что это была политическая деятельность. Но по крайней мере она руководствовалась самыми добрыми побуждениями, искренне веря телевизионным репортажам, и на её руках, в отличие от Эрнста, Добродеева и Кулистикова, организовывавших эти репортажи и использовавших доктора Лизу на полную катушку, нет крови. Между прочим, буквально несколько дней назад у нас с ней в твиттере вышла некоторая дискуссия на сей счёт. Мы вообще в интернете давно общаемся (теперь правильнее сказать: общались, увы), с той поры, когда так называемый хакер Хэлл взломал её почту, а следом ЖЖ, и глумился над ней самым подлым способом, пытаясь раздавить её морально. Я помог ей советом и рассказал, кто мог бы восстановить уничтоженный журнал и как в дальнейшем уберечься от подобных атак.

Её трагическая смерть была случайностью, а не местью высших сил за то, что она встала на сторону тьмы. Нет, она не успела встать на ту сторону. Прерванный полёт в Алеппо, возможно, уберёг её от этого шага.

Вечная ей память.

Закрываю свой ЖЖ
M
grace888
Оригинал взят у axctal в Закрываю свой ЖЖ

QR.LJ.Axctalв связи с физическим переносом "части" серверов в РФ



Узнал сегодня из новостей о физическом переносе "части" серверов ЖЖ в Российскую Федерацию. Естественно, это в первую очередь касается русскоязычного контента. Сначала не поверил и полез проверять. Полюбуйтесь на trace к моему блогу.

1 - trace.JPG

Как видите - trace начинается с моего ISP (google fiber), проходит через Сан-Хосе, а потом ныряет в РФ и оканчивается на Рамблере.

"Медиазона" пишет, что попытки зайти на заблокированные записи, воспользовавшись наиболее распространенными методами обхода блокировок, к результату не приводят. Краткая проверка:
1. зашел на роскомпнадзор
2. Тыкнулся на 3 рандомные заблокированные записи
3. Результат - один и тот же (показываю только одну картинку, они все одинаковые, за исключением адреса):


2 - blocked.JPG

Ещё раз, для тех, кто в танке - я не использую VPN или какие-то иные способы обхода блокировок роскомпнадзора. Я физически нахожусь в штатах. Ранее, блокировки РКН чего-либо на ЖЖ были мне по-барабану - всё работало. Вывод - блокировка осуществляется не на уровне трафика приходящего в РФ из "вражеского тырнета", а на уровне либо Рамблера (исходящий траффик) либо даже на уровне самого сервера/контента ЖЖ перенесённого в РФ.

Надеюсь не надо объяснять, какие возможности открываются для спецслужб РФ в отношении контента и авторов ЖЖ?

Вот так вот, запишут в нацпредатели и мыслепреступники, заблокируют, и даже в свой журнал не зайдёшь. Ну его нафиг, с такой "заботой о пользователях". Посему - закрываю свой ЖЖ.

Я теперь буду вот тут.
Там пока пусто, так что не пугайтесь (пока экспериментирую с форматами итд), тем более праздники :)

Да, ещё ... вижу, что просмотр "предложений" от думы, в нынешних реалиях смысла уже не имеет. "Сталинская" конституция тоже была красиво и правильно написана, да только вот ... "политика партии", "необходимось", "враги кругом" ... ну, в общем, сами знаете. Буду, так, в пол-глаза туда смотреть, просто чтобы быть в курсе. Так что писать буду в новом формате и о других вещах. О чём - узнаете. Кто хочет - добавляйтесь на новой платформе.

Выключаю свет тут через несколько дней.


Лайкаем и репостимCollapse )
На главную - axctal

Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
M
grace888
Оригинал взят у dolboeb в Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
Перебои в работе ЖЖ, наблюдавшиеся в течение последней пары суток, объяснялись некими «техническими работами», суть которых администрация сервиса не торопится объяснять пользователям. Администрацию можно понять: новость — не из тех, которыми хочется хвастаться. Но и утаивать шило в мешке не получится.

Дело в том, что серверы Живого журнала физически переехали в Россию.
Из-под защиты Первой поправки и законов штата Калифорния они переместились под прямой и бесконтрольный надзор всех здешних силовых ведомств, спецслужб и контролирующих органов, в юрисдикцию «пакета Яровой».

Идея перетащить серверы ЖЖ в Россию, «поближе к пользователям». не нова: она впервые посетила моего друга Эндрю Полсона в октябре 2006 года, когда компания <суп> заключила с владельцами платформы договор о поддержке кириллического сегмента. В ту пору мне хватило 5 минут, чтобы на пальцах объяснить наивному американскому другу юридические последствия и угрозы такого шага для авторов, комментаторов и читателей ЖЖ. Так что платформа осталась там, где была, на Западном побережье США, и просуществовала там последующие 10 лет.

За этот период в России успели пересажать не меньше тысячи человек за посты, реплики, лайки, шеры, ретвиты и кросспосты в социальных сетях. но ни одно из обвинительных заключений не основывалось на пользовательских данных, полученных силовиками от администрации сервиса LiveJournal Inc в штате Калифорния. В моём собственном уголовном деле есть переписка сыскарей с той самой администрацией, где содержится вежливый, но категорический отказ в предоставлении моих персональных данных, поскольку запрос не содержал никаких юридических оснований для их раскрытия.

Больше оснований для таких отказов нет. Поскольку ЖЖ теперь физически хостится на территории России, вся конфиденциальная информация пользователей сервиса доступна отечественным спецслужбам в режиме реального времени, в соответствии с требованиями СОРМ-2 и СОРМ-3 к российским площадкам.

Слава Богу, Живой журнал — не мессенджер и не соцсеть, а платформа для максимально публичных сообщений, так что доля приватных коммуникаций здесь незначительна, и мне затруднительно навскидку вспомнить здесь какие-нибудь популярные журналы, авторы которых всерьёз пытались бы сохранить инкогнито (Екатерина Безымянная, привет тебе с Лубянки). Но надо заметить, что на других социальных платформах уголовному преследованию за репосты, ретвиты и прочие преступления мысли в основном подвергались отнюдь не властители дум и лидеры мнений, а совершенно случайные старшеклассники и первокурсники, виноватые прежде всего в том, что их легко было вычислить. 83% уголовных дел приходилось на долю ВКонтакте именно потому, что эта площадка является российской, и с лёгкостью сдаёт данные любого пользователя по первому запросу любой местной силовой структуры. А на пользователей ЖЖ уголовные дела возбуждались лишь тогда, когда личность можно было установить без помощи администрации сервиса.

Но теперь серверы ЖЖ переехали «поближе» — не к авторам и читателям, а к тем, кто хочет за ними следить. Так что любые сведения, которые мы доверяем этому сервису, будь то посты, комментарии, приватные сообщения, логины, пароли или memories. товарищу майору видны так же отчётливо, как нам самим. Скоро ли ждать от этого практических последствий для пользователей сервиса, и какую долю уголовных приговоров за посты/комменты Живой журнал в 2017 году оттянет у ВКонташечки — гадать преждевременно. На всякий случай, напомню адреса других платформ, где меня можно читать. Ведь, кроме всех прочих радостей, переезд в России обязывает платформу ЖЖ блокировать любой журнал по одному звонку из Генпрокуратуры, бессрочно, без судебного решения, без права на обжалование и без объяснения причин. Покуда ЖЖ хостился в Калифорнии, такой пример был единичен и потребовал, надо думать, вмешательства очень высоких сил. С переездом в Россию право блокировать журналы получает очень широкий круг лиц. Подготовиться стоит заранее. Итак:

Мой Фейсбук (личный): http://www.facebook.com/nossik/
Мой Фейсбук (страница): http://www.facebook.com/dolboeb1966/
Мой Телеграм (канал): https://telegram.me/nahodki
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/dolboed/
Мой Твиттер: https://www.twitter.com/dolboed/

Увидимся!

CES 2017: ожидается схватка южнокорейских техногигантов
M
grace888
Samsung_CES_2017

Корпорация Samsung распространила приглашения различным изданиям и экспертам в области хайтэка на презентацию своих новых продуктов, которая пройдёт накануне официального открытия выставки потребительской электроники CES 2017.
Как известно, главный смотр высокотехнологичных новинок от лидеров мирового рынка ежегодно проходит в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в начале января.
Согласно тексту, опубликованному в приглашениях, Samsung наметил своё мероприятие на 4 января с 14:00 до 14:45 по местному времени (в Москве, соответственно, это можно будет наблюдать с 01:00 до 01:45 посредством интернет-трансляции).
Дизайн официального приглашения намекает на устройство со стилусом.
Но вряд ли это будет наследник изъятого из продажи фаблета Samsung Galaxy Note 7 в результате не совсем понятных "проблем с возгоранием".
На прошлогодней CES 2016 южнокорейский техногигант показал Windows-планшет Galaxy TabPro S и дизайнерский вариант умных часов Gear S2, а также бытовую технику со смарт-функиями и домашнюю электронику вроде продвинутых смарт-телевизоров и новейшей кинотеатральной акустики.
Не исключено, что в этом году корпорация представит планшет со стилусом, специальную модификацию часов Gear S3, смартфоны линейки Samsung Galaxy A 2017 года и SSD-накопители с рекордными характеристиками.
Также эксперты ожидают настоящей технологической схватки между Samsung и земляками из LG в сегменте домашней техники премиального класса.
В LG уже заранее озвучили сенсационную новость о том, что на CES 2017 они представят бытовые приборы с искусственным интеллектом, которые способны к "глубокому обучению".
Например, робот-пылесос, оснащённый множеством сенсоров и видеокамерами, будет способен запоминать план квартиры и размещённой в комнатах мебели, чтобы оптимальным образом вычищать даже труднодоступные места. Более того, он сможет отличать обычные предметы от живых существ (домашних животных или человека). Если вдруг в разгар уборки человек окажется на пути у такого домашнего помощника, то искусственный голос из пылесоса вежливо попросит хозяина отойти в сторонку.
Кроме того, LG собирается "выкатить" на суд публики столь же умный кондиционер, который будет скурпулёзно собирать информацию о времени пребывания людей (а также их количестве) в том или ином помещении квартиры или дома, чтобы максимально оптимизировать процесс охлаждения или обогрева.
Это не только повысит комфорт обитателей дома, но и значительно сократит расход потребляемой энергии. При этом информация для самообучения устройства будет храниться и обрабатываться в облачном сервисе.
Примерно так же будут работать стиральные машины (они обучатся анализировать качество воды, качество полоскания, а также эффективность применённого моющего средства), собирая и обрабатывая массив данных в облаке. Как только будет получен результат обработки данных, автопрачка получит от искусственного интеллекта оптимальный алгоритм для стирки в конкретной местности. Если надо, машина сама лишний раз прополоскает бельё (в случае обнаружения остатков порошка), воздействует электрокатализатором на воду (если она слишком "жёсткая"), избавив нагреватель от появления накипи и даже выдаст голосовую рекомендацию по подбору лучшего стирального порошка.
Samsung пока ничего не объявлял относительно своей линейки бытовой техники, однако наверняка это будет не менее интересным, чем у LG.
На прошлой CES 2016 Samsung первым представил серию подключённых к интернету холодильников под маркой Family Hub (они работают под управлением TIZEN OS), которая произвела настоящий фурор среди посетителей и журналистов. Уже тогда стало понятно, что дело движется в сторону интеграции привычных домашних помощников с интерактивными функциями продвинутых электронных гаджетов.
С тех пор Samsung приобрёл старейшего американского производителя элитной кухонной техники Dacor, а также известный стартап ViV, который владеет набором патентов на самый продвинутый искусственный интеллект. Почти наверняка можно спрогнозировать, что Samsung противопоставит конкурентам из LG не менее достойные "умные вещи". Помимо роботов-пылесосов, стиральных машин и кондиционеров, Samsung покажет такие устройства как духовые шкафы и микроволновые печи со смарт-функциями, подключаемые к Сети газовые и электроплиты, системы автоматического освещения, автопарковки электромобиля и т.д.
Не исключено, что будет показан и домашний робот-помощник, наделённый электронным разумом. Прототип такого устройства уже был показан на CES 2016. Он способен отвечать на вопросы, развлекать своих хозяев "пением" и шутками, а также возиться с детьми, рассказывая им сказки.
Если что-то из наших прогнозов не сбудется на CES 2017, у Samsung ещё имеется в запасе несколько крупных мероприятий в течение года, где он наверняка выставит то, что не успел показать в Лас-Вегасе. Это MWC 2017 в Барселоне (февраль 2017), IFA 2017 в Берлине (сентябрь 2017) и, вероятно, собственное мероприятие, которое может пройти в апреле.



США снова расширили санкционный список
M
grace888
Оригинал взят у avmalgin в США снова расширили санкционный список

США добавили 23 российские компании в список санкций, введеных после событий на Украине. «Двадцать три организации, добавленные в список, определены правительством США как действующие в противоречие интересам США в области национальной безопасности и внешней политики»,— приводит «Прайм» сообщение управления по промышленности и безопасности министерства торговли США. Список опубликован в уведомительном порядке, 27 декабря оно появится в вестнике Federal Register, сообщает ТАСС.

В перечень попали семь дочерних предприятий концерна «Алмаз-Антей» и восемь — концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех), а также две крымские организации. Из «дочек» «Алмаз-Антея» в список попали рязанский завод «Красное знамя», Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники, петербургский Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры, Обуховский завод, НИИ измерительных приборов — Новосибирский завод им. Коминтерна, а также Лианозовский электромеханический завод и Уральское производственное предприятие «Вектор».

Из КРЭТ добавлены НИИ «Экран», НИИ авиационного оборудования, Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт, НПП «Квант», Нижегородское научно-производственное объединение им. Фрунзе, Рязанский инструментальный завод, компания «КБ Связь» и НПП «Элтом».


ОТСЮДА

В санционный список США вошли девять менеджеров Темпбанка. Ранее под действие ограничительных мер попала сама финансовая организация. В США считают, что банк оказывал помощь режиму Башара Асада... Об этом говорится пресс-релизе, опубликованном на сайте Минюста США.

В санкционный список внесены три заместителя председателя правления банка — Николай Ахломов, Елена Апанасенко, Ирина Коженкова, председатель наблюдательного совета банка Андрей Дубняк, а также члены наблюдательного совета банка Владимир Гаглоев, Дмитрий Митяев, Леонид Решетников, Аркадий Вайнштейн и Елена Жирова.


ОТСЮДА

ПКФ в ЦМТ: 4 часа с Путиным
M
grace888



Мэр-патриот и его скромные квартирки в Майами
M
grace888



"День чекиста" в Петербурге
M
grace888



Навстречу CES 2017: LG покажет лазерный проектор для домашних развлечений
M
grace888


На выставке CES 2017 компания LG пообещала представить новинку в линейке компактных лазерных проекторов — модель ProBeam HF80J. По словам представителей компании, с этим проектором просмотр кино дома будет «идеальным».«Идеальность» заключается в немалой яркости проектора — она достигает 2 000 Лм. Устройство, ориентированное на вертикальную установку, тонкое и легкое: вес его составляет 2.1 кг. По словам LG, это самый легкий Full HD-проектор с лазерным источником света, способный выдавать картинку яркостью в 2 000 Лм.



Новинка работает на платформе webOS и способна выводить звук на любые Bluetooth-колонки и наушники с помощью технологии Sound Sync Adjustment. Функция Wireless Mirroring позволит использовать в качестве источника видео мобильные устройства с поддержкой Miracast.




Уголовное дело, от которого у Путина "волосы дыбом"
M
grace888