?

Log in

No account? Create an account

grace888

ВСЁ ОБО ВСЁМ


Previous Entry Share Next Entry
Последствия прихода к власти касты палачей
M
grace888
Оригинал взят у aillarionov в Последствия прихода к власти касты палачей

Читаем Е.Покровскую и ждём продолжения.

Последствия прихода к власти касты палачей:

1. Насилие превратилось в основной (доминирующий) принцип функционирования общества . Для того, чтобы это выглядело естественно, для подавления сопротивления коллективного бессознательного, официальная идеология романтизировала насилие во всех его формах: от Гражданской войны до «подвигов чекистов», до брато- и отце- убийств и даже до  уголовной среды. Это нашло свое заметное отражение и в «советском фольклоре» и в сленге, и в литературе и прочих искусствах.

2. Несмотря на официоз и лозунги, было установлено и поощрялось отношение к труду как к позорному и презренному занятию.  Ограбление других (см. п. 1, «Насилие»)  становилось фактически поощряемым и  основным  источником материальных благ. Здесь присутствовал весь спектр – от жульничества  до доносительства на соседей и близких, и до прямого бандитизма. Немного забегая вперед -  апофеозом этого принципа станет  беспрецедентное ограбление народа в ходе «реформ» ЕГ, но об этом – потом.

3. Пополнение правящей «касты палачей» происходило либо через кровные/брачные узы, либо из числа все тех же условных «демонов». Как уже отмечалось, одновременно шла постепенная романтизация спецслужб, уголовщины, «особости» советского общества, воспевание изоляционизма и создание для всех этих явлений соответствующих «легенд», мифов.


4. Начиная с 1917 года на территории бывшей Российской Империи  происходила постоянная и целенаправленная ликвидация зарождающегося гражданского общества: как через устранение потенциальных лидеров такового и любых  возможностей для самоорганизации граждан так и путем насаждения своей идеологии, о которой уже говорилось.


http://susel2.livejournal.com/43448.html