?

Log in

No account? Create an account

grace888

ВСЁ ОБО ВСЁМ


Previous Entry Share Next Entry
Готовьтесь: скоро лимонад "Буратино" будут отпускать только по рецептам
M
grace888


Российские власти обсуждают запрет на свободную продажу йода и зелёнки после нашумевшего случая с летальными отравлениями жителей Иркутска и области, возжелавших "принять на грудь" средство для купания в ванной под названием "Боярышник".
Вице-премьер Александр Хлопонин не исключил, что в России будет запрещён свободный оборот любых лекарств на спирту, включая зелёнку и йод. Судьбу валокордина он считает уже предрешённой.
Одновременно экс-санврач всея РФ Онищенко призвал запретить продажу так называемого "Детского шампанского" (на самом деле это обычный лимонад, продающийся в бутылках, напоминающих "взрослое" шампанское), ибо сие непотребное дело "приучает детей к алкоголизму". Интересно, если деток лишить "игрушечного шампанского", они перестанут брать пример с родителей, пьющих за столом, или с героев многочисленных кинофильмов с соответствующими сценами возлияний?
Наверное надо пойти ещё дальше и акурат к 100-летию октябрьского переворота принять закон о продаже лимонада "Буратино" исключительно по рецепту врача-психиатра. Равно как и напиток "Тархун", поскольку нашему православному уху режет слух богопротивное словечко "трахун". Боголюбовские радетели "духовных скреп", наверное, уже начали сбор подписей "за" и готовят хоругви с образами к очередному митингу.