?

Log in

No account? Create an account

grace888

ВСЁ ОБО ВСЁМ


Previous Entry Share Next Entry
Причинно-следственные связи
M
grace888
Не было бы "братской помощи" Приднестровью, эта полоска земли могла бы иметь шанс попасть в Европу.

Не было бы приказа "нагнуть Чечню", не было бы войны на юге РФ с многочисленными жертвами и искалеченными судьбами. Тем более что все шансы договориться мирно имелись. И не было бы Кадыровых у власти (ни старшего, ни младшего). А это ещё сотни сохранённых жизней.

Не было бы "миротворческой спецоперации" в Южной Осетии и Абхазии, была бы единая Грузия и в российских магазинах не исчезало бы "Боржоми" на долгие годы.

Не было бы "крымской весны", не было бы страшных находок зверски замученных крымских татар и "санации" побережья полуострова в пользу сами знаете кого... Не было бы санкций и контрсанкций. И полки магазинов предлагали бы не только суррогат под названием "Боярышник", но и кое-что поприличнее. А цены были бы пониже, а рубль покрепче.

Не было бы "героического Донбасса" с "гумпомощью" через "отвоёванную у укрофашистов" границу, не было бы 10.000 убиенных. Как не было бы и сбитого пассажирского "Боинга" с ни в чём неповинными людьми и грядущего "гаагского трибунала".

Не было бы "героической спецоперации" в Сирии, не взорвали бы над Синаем наш самолёт с отдохнувшими туристами, турки не сбивали бы наш истребитель, а куча военных осталась бы в живых. И доктор Лиза продолжала бы врачевать своих подопечных бомжей. А члены ансамбля Александрова продолжали бы услаждать слух и взоры патриотично ориентированных товарищей.

Не было бы Мутко и партийно-правительственных установок на коммунистические лозунги "Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена", было бы поменьше допинга и на олимпиадах нас принимали бы куда теплее. И даже соревнования по скелетону в Сочи не отменяли бы...

Не было бы "духовных скреп", не было бы "двушечки" Pussy Riot и кучи затравленных центрами "Э" и судами "оскорбителей чуйств верующих". И за ловлю покемонов в "святых местах" худшим наказанием считался бы штраф в 1000 рублей. И вряд ли тогда нашлось бы много охотников громить выставки, запрещать спектакли и фильмы, а также поливать дерьмом и мочой писателя Улицкую с детьми-отличниками, шедшими на важное для них мероприятие.

Не было бы геббельсовской пропаганды по ТВ, в семьях было бы гораздо меньше скандалов (иногда с мордобоем и поножовщиной). И многие закадычные друзья не рвали бы многолетнюю привязанность друг к другу.

Были бы свободные и честные выборы, в Госдуме сидели бы не не только вечные зюгановы, жириновские и железняки-яровые, но и, например, Навальный, Мальцев и Явлинский. И Борис Ефимович Немцов, скорее всего, сидел бы там же, а не лежал с прострелянной спиной на кладбище...

Связи - не порок. Порок в качестве этих связей...