?

Log in

No account? Create an account

grace888

ВСЁ ОБО ВСЁМ


Previous Entry Share Next Entry
CES 2017: ожидается схватка южнокорейских техногигантов
M
grace888
Samsung_CES_2017

Корпорация Samsung распространила приглашения различным изданиям и экспертам в области хайтэка на презентацию своих новых продуктов, которая пройдёт накануне официального открытия выставки потребительской электроники CES 2017.
Как известно, главный смотр высокотехнологичных новинок от лидеров мирового рынка ежегодно проходит в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в начале января.
Согласно тексту, опубликованному в приглашениях, Samsung наметил своё мероприятие на 4 января с 14:00 до 14:45 по местному времени (в Москве, соответственно, это можно будет наблюдать с 01:00 до 01:45 посредством интернет-трансляции).
Дизайн официального приглашения намекает на устройство со стилусом.
Но вряд ли это будет наследник изъятого из продажи фаблета Samsung Galaxy Note 7 в результате не совсем понятных "проблем с возгоранием".
На прошлогодней CES 2016 южнокорейский техногигант показал Windows-планшет Galaxy TabPro S и дизайнерский вариант умных часов Gear S2, а также бытовую технику со смарт-функиями и домашнюю электронику вроде продвинутых смарт-телевизоров и новейшей кинотеатральной акустики.
Не исключено, что в этом году корпорация представит планшет со стилусом, специальную модификацию часов Gear S3, смартфоны линейки Samsung Galaxy A 2017 года и SSD-накопители с рекордными характеристиками.
Также эксперты ожидают настоящей технологической схватки между Samsung и земляками из LG в сегменте домашней техники премиального класса.
В LG уже заранее озвучили сенсационную новость о том, что на CES 2017 они представят бытовые приборы с искусственным интеллектом, которые способны к "глубокому обучению".
Например, робот-пылесос, оснащённый множеством сенсоров и видеокамерами, будет способен запоминать план квартиры и размещённой в комнатах мебели, чтобы оптимальным образом вычищать даже труднодоступные места. Более того, он сможет отличать обычные предметы от живых существ (домашних животных или человека). Если вдруг в разгар уборки человек окажется на пути у такого домашнего помощника, то искусственный голос из пылесоса вежливо попросит хозяина отойти в сторонку.
Кроме того, LG собирается "выкатить" на суд публики столь же умный кондиционер, который будет скурпулёзно собирать информацию о времени пребывания людей (а также их количестве) в том или ином помещении квартиры или дома, чтобы максимально оптимизировать процесс охлаждения или обогрева.
Это не только повысит комфорт обитателей дома, но и значительно сократит расход потребляемой энергии. При этом информация для самообучения устройства будет храниться и обрабатываться в облачном сервисе.
Примерно так же будут работать стиральные машины (они обучатся анализировать качество воды, качество полоскания, а также эффективность применённого моющего средства), собирая и обрабатывая массив данных в облаке. Как только будет получен результат обработки данных, автопрачка получит от искусственного интеллекта оптимальный алгоритм для стирки в конкретной местности. Если надо, машина сама лишний раз прополоскает бельё (в случае обнаружения остатков порошка), воздействует электрокатализатором на воду (если она слишком "жёсткая"), избавив нагреватель от появления накипи и даже выдаст голосовую рекомендацию по подбору лучшего стирального порошка.
Samsung пока ничего не объявлял относительно своей линейки бытовой техники, однако наверняка это будет не менее интересным, чем у LG.
На прошлой CES 2016 Samsung первым представил серию подключённых к интернету холодильников под маркой Family Hub (они работают под управлением TIZEN OS), которая произвела настоящий фурор среди посетителей и журналистов. Уже тогда стало понятно, что дело движется в сторону интеграции привычных домашних помощников с интерактивными функциями продвинутых электронных гаджетов.
С тех пор Samsung приобрёл старейшего американского производителя элитной кухонной техники Dacor, а также известный стартап ViV, который владеет набором патентов на самый продвинутый искусственный интеллект. Почти наверняка можно спрогнозировать, что Samsung противопоставит конкурентам из LG не менее достойные "умные вещи". Помимо роботов-пылесосов, стиральных машин и кондиционеров, Samsung покажет такие устройства как духовые шкафы и микроволновые печи со смарт-функциями, подключаемые к Сети газовые и электроплиты, системы автоматического освещения, автопарковки электромобиля и т.д.
Не исключено, что будет показан и домашний робот-помощник, наделённый электронным разумом. Прототип такого устройства уже был показан на CES 2016. Он способен отвечать на вопросы, развлекать своих хозяев "пением" и шутками, а также возиться с детьми, рассказывая им сказки.
Если что-то из наших прогнозов не сбудется на CES 2017, у Samsung ещё имеется в запасе несколько крупных мероприятий в течение года, где он наверняка выставит то, что не успел показать в Лас-Вегасе. Это MWC 2017 в Барселоне (февраль 2017), IFA 2017 в Берлине (сентябрь 2017) и, вероятно, собственное мероприятие, которое может пройти в апреле.